EN [退出]
绅士漫画 wnacg>中国新闻

_中海油缘何一再隐瞒渤海漏油事件

2017-11-19 14:12

渤海漏油事件终于有了一个明确说法。

上周五,美国康菲石油中国有限公司对此事件的一个声明发至本报。该声明称,身为渤海油田作业方,针对最近其渤海湾作业油田附近出现的油膜,迅速采取措施、启动应急程序,原油渗漏点早已得到有效控制,油膜回收工作也已基本完成。没有人员受伤,没有任何关于野生生物、渔业或航运不利影响的报告。

也在同一时间,作为渤海油田合作方,中国海洋石油有限公司通过新华社发布了一条简短的消息。该消息说,康菲中国作业的蓬莱19-3油田附近海面于6月上、中旬出现油膜。而事发后,它积极采取措施,配合处理该事件。国家海洋局等相关监管部门已对事件处理进行了严格监督和直接指导。目前事故原因正在调查中。

蓬莱油田位于渤海湾11/05区块,面积80万英亩,为中国最大的海上油田之一。据了解,在与中海油的合作中,康菲石油于1999年5月发现了蓬莱19-3海上油田。目前,康菲石油拥有49%的权益,中海油拥有51%的权益。

值得关注的是,康菲中国与中海油此番首次回应渤海漏油事件,距渤海发生漏油时已隔半月。

对此事件的披露,最早始于网络。一条语焉不详的爆料帖,6月下旬出现在一家股票社区网站上:“渤海油田有两个油井发生漏油事故已经两天了,希望能控制,不要污染”。而在当时,点击率不超过四千、回复不足二十条的网帖中,质疑者称发帖者“妖言惑众”。

此后,国内媒体开始追踪,本报亦进行了采访。而境遇基本是如此的相同:当事者集体失声,连续数日拨打中国海油总公司或股份公司相关人士电话,但电话一直无人接听。

众所周知,康菲石油和中国海油在全球、在业界都是令人十分尊重的企业,内部管理与治理可谓水平超群。而令我们不解的是,此番为什么不及时向外界发布漏油信息?是因为事故不大可以从容应对?是因为有监管部门已直接监导并待调查结论?

很显然,以上这些都不能成为当事者推迟或延误发布漏油信息的理由。因为作为上市公司,必须履行“真实、准确、完整、及时地向所有投资者公开披露信息”的法定义务;因为作为企业公民,应该百分之百地尊重全社会与广大公众的知情权。

毋庸置疑,在全球、在中国,任何一家负责任的企业,都不愿意由于各种事故发生而导致负面舆情的出现,也都不愿意由于负面舆情出现而影响原有的良好声誉。对这一善好的愿望与初衷,我们可以理解,也可以认同,但采取回避、敷衍甚至掩盖的作法,最终只能适得其反。此前BP在墨西哥湾漏油事件中因最初反应不及时致使品牌影响力受损的案例,无疑提供了一个最好的警示。

历史的经验告诉我们,在社会经济发展与活动中,一个企业要想维护自己的声誉、要想提升自己的声誉,唯有恪守诚信的准则,坦诚面对社会与公众,方能赢得最终的尊重,方能受到最终的爱戴,使得常青之树永驻。

当前文章:http://94068.szielang.cn/roll/20171116/5z22fz.html

发布时间:2017-11-19 14:12

廖永远夫人释放  甘草橄榄的功效与作用  徐太宇是刘德华的什么  youjizz.com  万英语怎么说  黑吃黑居尼尔斯百度云  金希澈 安昭熙  乔丹aj官网旗舰店  威驰  中百供应商查询系统  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中海油缘何一再隐瞒渤海漏油事件 All rights reserved-网站地图站点地图

曲靖乔任梁妈妈面相像鬼_壳股“淡定”迎最严新规 后门、多方博弈执行力堪忧(组图)